青岛市跆协等四家协会联合年会胜利召开


12月26日,青岛市柔道、跆拳道、空手道、合气道四家协会联合年会在青岛饭店举行,各协会会员单位表近300人参加了此次活动。青岛市柔道协会会长兼市跆拳道运动协会会长徐殿平致年会开幕词。年会中,青岛市跆拳

发布时间:2020/3/6 14:36:34 作者:戚风 来源:体育画报·跆拳道专刊 次浏览

12月26日,青岛市柔道、跆拳道、空手道、合气道四家协会联合年会在青岛饭店举行,各协会会员单位表近300人参加了此次活动。青岛市柔道协会会长兼市跆拳道运动协会会长徐殿平致年会开幕词。

年会中,青岛市跆拳道运动协会秘书长刘磊磊进行了市跆协年度工作总结。据介绍,在过去一年里,青跆协在中国跆协、省跆协、市体育局、体总的正确领导下建立了自己的党支部;在各委员会班子的全力配合运营下,新增中跆协考点单位18家、青跆协会长级会员单位6家、普通团体会员21家。协会还分别在中国海洋大学、青岛琴岛学院、青岛职业技术学院建立分会,并与青岛市第三十九中学、青岛新华安邦国际科技创新有限公司联合建立两个跆拳道教育培训基地。

在活动举办方面,青跆协今年共举办大赛3场、培训4、考试1次和10次中小规模活动,其中室内赛事参赛人数最高达1200人次。值得一提的是,由山东省跆协大力支持举办的“润天丰杯”第三届青岛沙滩跆拳道公开赛,在青跆协的周密部署、精心组织、积极筹备下,全程无事故、无投诉并圆满结束,参赛人数也达到了近600人次,为历届之最。

34.jpg

35.jpg

在跆拳道执业人才培养和管理方面,青跆协裁委会每场赛前均严格按照规定举办裁判员培训班,目前为止参训者已达100余人,裁委会成员已增至30人。据了解,青跆协今后将对裁判员实行积分制,分高者可获推荐参加省级和全国级裁判培训班,及执裁省级以上赛事。青跆协将逐步规范青岛市跆拳道市场,加强跆拳道裁判员队伍建设,提高裁判员执裁水平,营造良好的竞技训练氛围,促进优秀运动员的发现和选拔,为增加青岛市跆拳道运动人才储备作出贡献。

在跆拳道晋级考试工作方面,青跆协晋级晋段委员会今年举办了第一期中国跆拳道协会(青岛考区)晋品晋段考试,共有150人通过考试取得了中国跆协的段位证书。2020年,协会将加强晋级晋段业务的推进工作,不断提升跆拳道在国内的影响力,大力推行中国跆协级位、段位制度,积极引导所有会员单位向中国跆协靠拢。

36.jpg

在赛事荣誉获得方面,以于小唐、左娜、郭杰等为代表的青跆协优秀教练员一队和二队,在山东省跆拳道职业技能竞赛中分别荣获团体第一和团体第三名;后于今年11月代表山东参加了“一带一路”中国跆拳道公开赛,并取得1金3银6铜的优异成绩。青跆协今后将继续组织当地跆拳道行业从业人员,积极参加山东省和全国的各项比赛,在争取荣誉的同时,加强同其他省市同行的交流和学习,拓宽自身视野和思路,促进青岛市跆拳道运动事业不断发展。

据了解,2020年青跆协将举办青岛武搏大会、沙滩跆拳道赛、跆拳道精英赛和高校联赛跆拳道赛、跆拳道项目校园推广、国际交流、大众跆拳道培训等一些列活动,同时积极承办、协办中国跆协、省跆协、体育局、体总交付的各项赛事、培训、展演活动。

37.jpg

各协会年度报告结束后,徐殿平会长代表柔道、跆拳道、空手道、合气道四家协会做总结性发言,并将刚刚结束的中国跆拳道协会年会的指导思想和会议精神向与会代表进行了传达。

年会最后,青柔协、青跆协对2019年贡献突出的单位和个人,以及获评优秀会员单位、先进集体、先进个人、优秀裁判员、优秀教练员等奖项者进行了表彰。此外,青柔协、青跆协、青空协与青岛新华安邦集团分别签订了战略合作协议。据徐殿平介绍,新华安邦集团作为柔道、跆拳道、空手道协会的教育培训基地,为退役运动员和退伍军人提供培训和再就业岗位,帮助其实现自我发展,搭建了优质的人才供需精准对接平台,真正将“积极践行社会责任”落到实处。

评论区(0)
暂无评论
相关推荐