中国大体协跆拳道分会年度工作会议在云南举行


12月27日至30日,中国大学生体育协会跆拳道分会、民族传统体育分会年度工作会在云南省红河州弥勒市召开,来自全国100多所学校的近200人参加了会议。本次会议由中国大学生体育协会主办,云南省学生体育协

发布时间:2020/3/6 14:43:00 作者:戚风 来源:体育画报·跆拳道专刊 次浏览

12月27日至30日,中国大学生体育协会跆拳道分会、民族传统体育分会年度工作会在云南省红河州弥勒市召开,来自全国100多所学校的近200人参加了会议。

本次会议由中国大学生体育协会主办,云南省学生体育协会承办,是协会首次在云南召开工作会议。会议总结了2019年跆拳道和民族传统体育分会在各项赛事、培训、科研和对外交流工作中取得的成果,并部署了2020年各项工作计划和安排。

38.jpg

此外,会议还增设了跆拳道分会裁判委员会,以及民族传统体育分会太极推手专项委员会、健身项目专项委员会和长短兵专项委员会,共四个专项委员会;并聘请肖旭为中国大学生体育协会跆拳道分会执委,聘请彭鹏、张旭为中国大学生体育协会民族传统体育分会执委。

为了更好的向中国大学生体育协会输送优秀的跆拳道体育人才,今年4月,云南省学生体育协会跆拳道专业委员会在云南省财经大学正式成立,并创新推出2019年首届云南省学生跆拳道锦标赛,该赛事从5月1日起,在全省七个赛区举行了中小学生分站赛,总决赛在昆明举办。在办赛同时,省学生体育协会跆拳道专委会还着力开展跆拳道推广操进校园活动,目前云南省在红河、普洱、曲靖、德宏等地中小学校已经将跆拳道推广操纳入大课间活动。

39.jpg

此次中国大学生体育协会跆拳道、民族传统体育分会首次在云南召开年度工作会,就是基于对云南校园跆拳道运动发展的认可,今后,中国大学生体育协会跆拳道、民族传统体育分会将会把更多的赛事落户云南,并派出优秀的教练、讲师团队为云南输入先进的跆拳道专业知识和校园跆拳道运动的推广经验。

评论区(0)
暂无评论
相关推荐