韩国世界跆拳道和平团体基金会举行第24期志愿团启动仪式


1月7日,韩国世界跆拳道和平团体基金会(以下简称“基金会”)在首尔南大门附近的博扬大厦举行第24期冬季世界跆拳道和平志愿团启动仪式。基金会高级董事申明浩代表李俊功会长同其他董事会成员及94名志愿者出席

发布时间:2020/3/6 15:05:50 作者:戚风 来源:体育画报·跆拳道专刊 次浏览

1月7日,韩国世界跆拳道和平团体基金会(以下简称“基金会”)在首尔南大门附近的博扬大厦举行第24期冬季世界跆拳道和平志愿团启动仪式。基金会高级董事申明浩代表李俊功会长同其他董事会成员及94名志愿者出席了此次活动。

图片1.png

此次志愿团成员多为就读跆拳道专业的大学生,随后他们将被派往全球22个国家,在为期40天的时间里向当地民众进行跆拳道和韩语普及,以促进韩国多元文化的广泛传播。据了解,志愿者们此前已经在信韩大学接受了8天的跆拳道理论、实践以及海外活动必须具备素养的强化培训课程。

启动仪式上,申明浩在致辞中表示,志愿者们应该有强烈的使命感和自豪感,因为他们是通过教授韩国民族体育项目跆拳道来促进国际和平和韩国文化传播的“民间外交家”,特别是在今年东京奥运会的前夕,海外志愿活动的意义更加重要。

据介绍,韩国世界跆拳道和平团体基金会自2009年9月成立至今,坚持以爱、友谊、分享和志愿服务的精神,通过跆拳道推广向全世界传播韩国文化。目前,该基金会已经向全球123个国家派遣了2372名志愿者。

评论区(0)
暂无评论
相关推荐