助力抗疫丨山西省跆协组织全省俱乐部开设线上课堂为健康护航


春回大地,万物复苏,新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然牵动着亿万人的心,全国上下众志成城,为抗击疫情集聚力量。有这样一群人,他们因爱而行,用行动诠释铮铮誓言,肩负起守护群众健康的光荣使命,为打赢疫情防控阻

发布时间:2020/4/20 15:27:11 作者:戚风 来源:体育画报·跆拳道专刊 次浏览

春回大地,万物复苏,新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然牵动着亿万人的心,全国上下众志成城,为抗击疫情集聚力量。有这样一群人,他们因爱而行,用行动诠释铮铮誓言,肩负起守护群众健康的光荣使命,为打赢疫情防控阻击战、传递体育正能量不懈奋斗。他们是体育人,也是山西跆拳道人。

网络授课.jpg

微信图片_202004021644472.jpg

微信图片_2020040216444713.jpg

14578.jpg

疫情当前,体育场馆纷纷关闭,全国各项体育赛事及室内外群体活动按下“暂停键”,但人民群众的健身活动不能徘徊不前。山西省跆拳道协会积极响应中国跆拳道协会、省体育局号召,从确保人民生命安全和身体健康出发,“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,在助力抗击疫情的同时,也为体育山西、健康山西、幸福山西贡献力量。协会一方面下发《倡议书》呼吁大家不聚集,不聚会,科学健身,居家锻炼;另一方面广泛整合各方资源,组织俱乐部、培训机构等利用网络和新媒体平台推出跆拳道在线教学活动,满足广大群众在疫情防控期间的健身需求,增强身体抵抗力。

居家亲子练.jpg

网络课堂.jpg

新冠肺炎疫情暴发以来,省内俱乐部、培训机构等积极响应省跆协倡议,各教练团队克服种种困难,通过钉钉、快手、抖音等平台推出线上健身指导服务,开设网上健身公益课,引导群众居家健身抗击疫情,重燃运动热情。广大学员踊跃参与、积极打卡,线上学、线下练,健身效果显著。居家隔离期间,体育的魅力尽情展现,吸引了越来越多的人加入其中,“亲子同参与、全家共锻炼”成为居家健身的新趋势和新潮流。截至目前,山西省共有350余家跆拳道俱乐部开展了各式各样的视频教学活动,为学员和社会提供健身辅导,通过网络学习参与锻炼的人数超过180万人次。

微信图片_202004021644471.jpg

微信图片_20200402164447.jpg

除了开设网络课堂,省跆协还鼓励广大健身爱好者积极参与省体育局的“居家健身 晋情开练”活动,参与者可在抖音平台发布居家健身视频,既能展示个人运动风采、宣传健身方法,还有机会赢取体育健身大礼包。

病毒无情,人间有爱,面对疫情防控一线物资匮乏的情况,山西省跆协组织开展了“驰援湖北、共克难关”爱心募捐活动,广大会员纷纷慷慨解囊,省协会、各地市级协会及俱乐部共计捐款110973.81元,以实际行动为奋战在疫情一线的战士们提供助力、纾难解困。

微信图片_202004021644479.jpg

微信图片_2020040216444710.jpg

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。山西省跆拳道协会表示,将时刻关注疫情形势,严格履行当地复产复工要求,丰富活动形式,灵活、依规开展复工复课、居家健身和网络教学工作。牢记初心使命,强化责任担当,与全国人民一起坚守、共克时艰,迎接风雨后的灿烂阳光。

评论区(0)
暂无评论
相关推荐